郝献民深入李二口村调研指导2019“大同好粮”农民丰收节筹备工作

2019-09-09 阅读次数:5807    

    9月4日下午,大同市副市长郝献民深入我县逯家湾镇李二口村就2019“大同好粮”农民丰收节筹备工作开展调研指导。市农业农村局长张颖龙,县委书记王建江,县委副书记、县长刘川楠,县委常委、常务副县长张建明,县委常委、宣传部长宋桂珍,副县长安洪涛,以及住建局、文旅局等相关部门负责人参加。


DSC_0192_副本.jpg


    郝献民在座谈中指出,农民丰收节是广大农民群众自己的节日,要筹划有深度、有文化、接地气的文化宣传节目,通过全国同步直播,对外展示形象、提升自身影响力。各级各单位,要充分认识办好此次活动的重要意义,亲自上手、迅速行动,确保责任落实到人、任务落实到位,全力以赴推进各项筹备工作。力求通过此次农民丰收节活动的开展,带动天镇文化旅游、农业发展,宣传天镇丰富多彩的历史文化,展现农民幸福美好的新生活。

    王建江强调,此次农民丰收节要发掘具有天镇特色的闪光点,通盘考虑我县保姆、黄花、玉石等丰富的特色资源优势,结合乡村振兴、脱贫攻坚、建国70周年等主题,宣传天镇小杂粮的独特价值和李二口长城的旅游品牌,向全国展现天镇神圣的红色文化,深厚的边塞文化和悠久的农耕文化,反映天镇脱贫攻坚、乡村振兴、生态环境发生的巨大变化,鼓舞全县广大干部群众脱贫攻坚士气,提升广大农民的获得感和幸福感。

    刘川楠指出,农民丰收节要着力聚焦脱贫攻坚,携手本土专业的艺术表演家,提高农民参与度,精心编排地方节目,诠释天镇农民新生活。要注重现场设备安装调试,确保万无一失,圆满完成我县农民丰收节宣传工作。

    期间,与会人员听取了京东关于2019“大同好粮农民丰收节”策划方案的详细介绍。郝献民还来到李二口村农民丰收节举办舞台建设现场,查看工程进度,听取规划和推进情况汇报。

(赵艳宏)