我县召开恐龙、玉石专题研讨会暨揭牌仪式

2019-09-10 阅读次数:5614    

DSC_7360_副本.jpg


    为深入推进天镇县恐龙玉石文化建设,加快恐龙玉石文化在我县落地生根,9月8日上午,我县在商务宾馆四楼会议室召开恐龙玉石专题研讨会,中国科学院地理科学与资源研究所原所长、研究员刘毅,中国科学院地理科学与资源研究所总规划师、研究员张义丰,河北地质大学教授庞其清等专家深入我县就恐龙玉石文化建设进行研讨。

    县委书记王建江,县委副书记、县长刘川楠,县人大常委会副主任王耀,副县长韩凤英及县直各相关部门负责人参加研讨。

    会议由刘川楠主持。


DSC_7479_副本.jpg

DSC_7483_副本.jpg


    会上,刘毅、张义丰、庞其清等专家就我县恐龙文化建设进行发言。王建江、刘川楠为专家颁发荣誉证书。

    王建江强调,在河北地质大学考察学习让我深有感触,我们一定要沿着十九大会议精神和习总书记的指引,将我县的恐龙玉石文化资源优势利用起来,打造特色品牌,把资源优势变成文化优势,给后代儿孙留下一个无污染、无排放、安全绿色的环境;恐龙玉石文化对于我县发展具有现实意义和深远的战略意义,在中国科学院地理科学与资源研究所、河北地质大学和北京大同企业商会的大力支持、积极参与下,恐龙化石和玉石研究、发展一定能够步入良性轨道,依托优势资源,深度挖掘恐龙、玉石文化底蕴,进一步打响“恐龙埋藏地,玉石原产地”的文化品牌,进而体现出它的经济效益、精神效益。

    研讨中,专家团队和县委县政府就恐龙化石资源挖掘与保护、玉石文化开发与利用,及建设恐龙文化馆、玉石展览馆、校园共建科研基地达成共识。



微信图片_20190908161421_副本.jpg

庞其清教授.jpg


    会后,县委书记王建江与中国科学院地理科学与资源研究所原所长、研究员刘毅为天镇县恐龙玉石研究院进行揭牌,与会人员参加揭牌仪式。

(李雪冬)