国际禁化武组织首次来同视察

2019-09-04 阅读次数:3369    

来源:大同日报

    9月1至3日,国际禁止化学武器组织(OPCW)首次来到大同,对我市的山西国药威奇达药业有限公司进行现场视察。这是国际禁化武组织对我省的第5次视察,也是对我市的第1次视察。

    禁止化学武器组织(OPCW)是1997年5月23日在禁止化学武器组织缔约国大会上成立的,总部设在荷兰海牙。我国作为原始缔约国,为全面履约专门颁布了相关法律法规。我市严格执行各项法律规定,高度重视禁化武履约管理工作,不断加强工作制度化和规范化建设,强化化工行业监管和管理工作,努力把禁化武履约管理工作的各项要求落到实处。

    9月1日至3日,视察组一行到山西国药威奇达药业有限公司,就该公司履行《禁止化学武器公约》相关问题进行了问询调查,对企业的原料仓库、化学实验室、质检室等进行了实地视察,并对企业营业执照、生产数据等相关文件资料进行仔细核对,确认企业宣布的信息与现场一致,生产经营活动符合《禁止化学武器公约》要求。

    3日下午,国际禁化武组织初始视察报告签字仪式举行。国际视察组组长CRISTHIANPAUlALMEIDARIVERA与国家代表高志雷在视察报告上签字,标志着山西国药威奇达药业有限公司代表国家顺利通过本次国际禁止化学武器组织(OPCW)的视察。国际视察组对企业履约工作给予了高度评价,并对各级政府和企业的支持配合表示感谢。

    省工信厅巡视员王黎红、副市长荆虎出席签字仪式。