大同能源革命与女性创业高峰论坛举行

2019-08-29 阅读次数:3361    

来源:大同日报

    激扬巾帼志,建功新时代。8月28日,大同能源革命与女性创业高峰论坛在掌声中启幕,来自国内外知名企业的女性创业带头人、知名专家学者以及全市各行各业的妇女代表汇聚一堂,谈成长、话发展,为能源革命凝聚巾帼智慧和力量。论坛上,“幸福起航·木兰双创”公益项目正式启动,为2019中国(大同)新能源国际高峰论坛暨招商引资项目洽谈会增添了一抹动人色彩。

    市委副书记刘振国、市人大常委会副主任张翠萍、副市长郭蕾、市政协副主席许进娥参加论坛。

    市妇联一直秉承公益宗旨,积极开展各类关爱妇女儿童的公益活动,特别是近年来与省妇女儿童发展基金会联合开展的“幸福启航·关爱困境儿童”公益项目,对全市800多名困境儿童实施资助共计100多万元,得到社会的广泛好评。今年,市妇联再次携手省妇女儿童发展基金会,启动“幸福启航·木兰双创”公益项目,进一步鼓励和支持妇女创业创新,有力促进小微企业健康发展,积极帮扶贫困地区妇女增收致富,有效保护和推动传统手工业特别是非遗产业传承发展。

    在主题演讲环节,英国战略领先奖获得者,先进制造、工业4.0和零排放车辆技术领域专家玛丽莲·科姆里发表了《英国零碳科技之路》主题演讲,希望女性在能源领域发挥自己的力量。北京中关村上市公司秘书长、“雁行中国”发起人郭伟琼以《玩转公益人生》为题,分享了她在公益事业领域的心路历程。启迪控股总裁助理、国资总监、清洁能源集团副总裁高萍围绕《科技孵化孕育创新科技》主题进行演讲,展示了女性在创业之路上独有的温婉和耐力。

    沙发论坛上,科洱美品牌创始人陆益、江苏稻源微电子CEO陆会会、浙江两山规划设计创始人王琦、大同名仕医疗整形医院院长鲁彦麟等围绕“女性创业:机遇or挑战”这一话题进行了交流,鼓励广大女性把握机遇,无惧挑战,以改革的精神、开放的意识、奋进的姿态主动作为,展现巾帼力量。