学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》进基层宣讲会在我县举行

2019-08-21 阅读次数:615    


DSC_5831_副本.jpg


    8月20日上午,大同市委讲师团正处级调研员白培枝教授在我县政府会议厅宣讲《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,她围绕“为何学、学什么、怎么学”三个方面,就习近平新时代中国特色社会主义思想的理论视域、理论体系、重大意义作了全面系统地分析,对《纲要》的框架结构、基本精神、基本内容、基本要求,以及学习的重要性和必要性作了深入浅出的讲解和辅导。

    县委常委、宣传部部长宋桂珍主持学习。她强调,全县各级党员干部要带着工作、带着问题、带着感情进行学习和思考,坚持做到知行合一、学用一致,力争用好理论引领这个制胜法宝;要领悟要义,对照《纲要》的核心要义,准确把握找差距、补短板,强弱项、促提升这个关键举措;要学用结合,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部头脑、指导实践,着眼推动发展这个最终目标。

    宣讲会上,精彩而生动的讲解,不时引起聆听人员的阵阵掌声。大家纷纷表示,要进一步增强学习《纲要》的自觉性和主动性,要原原本本学、反反复复学,往深里学、往细里学、往心里学,真正领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义;要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,不断提高自身思想觉悟和理论水平,提升党员作风和党性修养,守初心、担使命,找差距、抓落实,为全面打赢脱贫攻坚战和科学谋划今后各项工作,提供强大的思想和理论支撑,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

    宣讲活动的有县四套班子在家领导,全县副科级以上干部、全县脱贫攻坚“三支队伍”代表共计500余人。

(李雪冬)