王建江深入谷前堡镇召开脱贫攻坚工作例会

2019-08-20 阅读次数:845    


DSC_5687_副本.jpg


    8月17日上午,县委书记王建江在包联乡镇谷前堡镇召开脱贫攻坚例会,听取全镇“两不愁三保障”突出问题梳理汇总、“六阶十八步”3+N责任落实情况汇报。

    王建江强调,全镇上下要紧紧围绕“两不愁三保障”脱贫标准,按照“两不愁三保障”的基本要求和核心指标,对照政策清单,全面排查梳理问题,逐村逐户排查比对贫困群众,确保“两不愁三保障”各项措施落实到村、到户、到人;要认真落实外出打工、外地到本地居住、本地到外地居住人员的基本情况,绝不能出现漏评、错评等现象;除危房改造户、易地搬迁户以外,其他在村住户必须出具房屋等级鉴定证明,特别是不在村外出打工、有车、有营业执照的必须要有相关佐证材料,确保如期完成脱贫攻坚各项任务。


DSC_5739_副本.jpg


    中午,王建江深入白羊口村检查村脱贫攻坚档案资料。他指出,精准扶贫档案资料是否完整、准确、真实,关系到建档立卡贫困户的识别是否精准,关系到帮扶措施是否精准,关系到脱贫退出是否精准,关系到能否顺利通过国家验收。近日省扶贫办调研组和近期国扶办委托第三方调研评估组,都把基础数据和基础资料作为重点抽查内容。

    王建江强调,各乡镇、各部门、各级扶贫干部要引起高度重视,在推进问题整改的同时,当前重点抓好扶贫资料的规范完善;要注重发挥老干部、老战士、老教师、老劳模、老专家等“五老”的优势和作用,加强群众工作,提升群众政策知晓度和认可度。

    王建江最后叮嘱大家保重身体、坚定信心,早日实现脱贫致富。

    县委常委、常务副县长张建明,谷前堡镇脱贫攻坚副总指挥、新平堡边塞文化开发中心主任、县财政局长张策参加例会并进村调研检查。

(李雪冬)