李佳深入我县调研脱贫攻坚工作

2019-08-16 阅读次数:991    

    8月12日下午,省政协主席李佳深入我县调研脱贫攻坚工作进展情况,省委常委、市委书记张吉福,大同市政协党组书记、主席郜向华,县委书记王建江,县委副书记、县长刘川楠等领导参加调研。

    李佳、张吉福一行先后来到玉泉镇李家庄村、“万家乐”扶贫产业园、马家皂乡惠祥农业专业合作社、安家皂学校等地进行调研,通过实地察看、听取汇报、与相关部门负责人深入交流等方式,详细了解脱贫攻坚工作开展情况、产业发展情况以及学校规划建设情况。


DSC_5398_副本.jpg


    在玉泉镇李家庄村,李佳、张吉福参观了李家庄村史展览馆,了解了村基础设施建设、文化教育以及产业发展等情况,对李家庄村脱贫攻坚工作给予了充分肯定,并鼓励镇村两级要积极发展、做大做强特色产业,带领贫困群众稳定脱贫增收。


DSC_5422_副本.jpg


    在“万家乐”扶贫产业园,李佳、张吉福实地查看了企业入驻和运行情况,详细了解合作经营、扶贫效益等情况,并对如何夯实搬迁群众后续保障体系提出指导性意见和建议。


DSC_5516_副本.jpg


    在马家皂乡,李佳、张吉福实地参观了惠祥农业专业合作社胡萝卜生产基地,详细了解产业促脱贫情况,并来到83岁种植户马美家中,与他们亲切交谈,详细询问他们的身体状况及生产生活情况,叮嘱他们要保重身体,同时,给他们送去慰问品和慰问金。


DSC_5559_副本.jpg


    在安家皂学校,李佳听取了学校整体规划、办学规模、硬件设施配套等情况的汇报,详细地询问了孩子们的学习情况、家庭情况以及教师的配备情况,并就如何精准把握教育扶贫各项政策,斩断贫困代际传递提出指导性意见和建议。

(李雪冬)