张继平深入我县广厦热力公司督导

2019-08-12 阅读次数:1153    


DSC_0019_副本.jpg


    8月8日,省生态环境厅党组成员、副厅长张继平率省环保督查组深入我县广厦热力公司,就企业超标排放整改情况进行督查。县委书记王建江、副县长田炯和市生态环境局天镇分局负责人参加。

    张继平一行进入山西广厦热力有限公司锅炉烟气除尘、脱硫、脱硝超低排放项目施工现场,督查施工方环保设施建设进度和建设标准。


DSC_0023_副本.jpg


    张继平要求,天镇县党委、政府以及环保部门要要紧盯企业的整改落实情况,帮助企业拿出科学合理的意见建议,加快企业环保问题的整改进度。企业要负起主体责任,从思想上高度重视环境保护工作,在行动上切实按照法律规定和环保部门整改要求,把企业本身存在的环保问题彻底整改到位,保证企业健康持续发展。同时要求施工方和企业,加大技术人员和施工人员配备,倒排工期、加快进度,必须在9月20日提前完成建设任务,21日开始运行测试,确保安全供热。否则将对施工企业进行行业通报、严肃问责。

    王建江表示,县委、县政府将大力支持为县域经济发展做出贡献的企业,为企业长远发展提供保障,但对破坏我县环境、造成严重污染的企业,将严肃处理、绝不留情。企业要加快设备建设进度,严格落实中央环保的政策要求,严格执行中央环保的政策标准,树立环保底线意识,加强环保观念,落实整改措施,确保按时保质完成整改建设任务。相关职能部门要加强监管力度,力促整改落实到位,同时加大对企业的引导和帮助,了解企业面临的困难和存在的问题,及时讲解相关环保法律政策,实现企业良性发展、长远发展。

    据了解,广厦热力公司此次共投资4000多万元,对原环保设备进行了拆除新建,设备建成运行后,将彻底解决污染物排放不达标问题。

(赵艳宏)