梁军主持召开省脱贫攻坚调研座谈会

2019-08-12 阅读次数:848    

    8月8日下午,县委副书记梁军在商务宾馆四楼会议室主持召开省调研组脱贫攻坚座谈会,调研组以询问、对比数据形式全面了解我县脱贫攻坚工作进展情况,进一步探讨更加有效推进脱贫攻坚工作的政策、方法、措施。


DSC_5278_副本.jpg


    会上,调研组紧紧围绕“两不愁三保障”进行询问、数据对比,详细听取水务、教育、住建等部门就全县饮水安全、易地搬迁、危房改造施工进度,儿童入园率和义务教育阶段上学率情况,以及全县参保人数、村级卫生室等情况的汇报。

    调研组对我县前期脱贫攻坚工作取得的成果给予充分肯定,并要求我县各部门保证工程质量的前提下,加快后期工程施工进度,确保农村安全饮水、易地搬迁、危房改造工程等各项工作推进有力有序;要精准掌握适龄儿童入园情况,杜绝适龄儿童未入学、辍学等现象发生。

    随后,就三个乡镇、三个村的脱贫攻坚工作提出意见和建议。

    梁军对调研组一行表示欢迎,他表示,省调研组对我县脱贫攻坚工作提出了宝贵建议、给予了精准指导,我们将紧紧锁定脱贫攻坚工作目标,强化责任担当,加快进度、狠抓落实,根据实际情况找准切入点,扎实推进脱贫攻坚各项工作。

(李雪冬)