王建江深入马家皂乡调研易地搬迁工作

2019-08-12 阅读次数:811    

    8月8日,县委书记王建江,县政协主席吕广权深入马家皂乡安家皂村,实地调研易地搬迁工程建设和入住率等情况。王建江强调,要紧扣脱贫目标,完善服务设施,强化工程建设质量和安全监管,切实推动我县易地扶贫搬迁工作有序开展。


DSC_5179_副本.jpg


    在安家皂村,王建江、吕广权一行现场查看了地扶贫搬迁工程建设情况,听取了工程规划和入住情况汇报。


DSC_5211_副本.jpg


    王建江指出,全乡上下务必深入贯彻落实党中央、省委、市委、县委易地扶贫搬迁工作相关决策部署,牢固树立“四个意识”,深刻认识此项工作的重要性和紧迫性,坚持以问题为导向,强化责任担当,易地扶贫搬迁项目建设是当前脱贫攻坚的中心任务,时间紧、任务重,各相关部门要进一步提高思想认识,全力做好协调、配合工作,把易地扶贫搬迁的标准界定好、政策宣传好、实施统筹好,确保易地扶贫搬迁项目建设顺利推进。要进一步完善规划设计方案,因地制宜做好规划,提高土地和空间利用率,实现综合效益最大化;要进一步加强施工组织,细化工作任务,合理倒排工期,加派施工力量,按照时间节点,把握施工进度,在确保质量和安全的前提下全力以赴抢工期,尽快让群众入住;要超前谋划,同步实施好配套项目建设,同时完善道路、绿化、管网等基础设施建设;要加强统筹协调和要素保障,强化对接、沟通,加强安全管理、质量管理和现场管理,保质保量按期完成各项目建设。

(李雪冬)