王建江刘川楠在我县调研易地搬迁后续产业扶持和文旅扶贫项目

2019-08-06 阅读次数:1204    

    8月4日下午,县领导王建江、刘川楠、梁军、李克亮、张建明、安洪涛冒着细雨深入我县谷前堡镇李二口村、万家乐扶贫产业园就文旅扶贫项目和后续产业扶持进行实地调研。

    在李二口村,王建江、刘川楠等一行先后查看文旅扶贫开发项目,实地调研并掌握施工情况,为项目把腕号脉。王建江强调,李二口村旅游建设已进入攻坚扫尾阶段。各施工单位要克服困难,优化施工方案,倒排工期节点,科学组织实施,加快工程建设进度。各相关部门要按照省、市、县部署和要求,把握政策、结合实际,把工作做细、做实,确保脱贫攻坚任务顺利完成;要依托丰富的地域资源,充分发挥旅游产业扶贫优势和作用,确保县域旅游产业更好更快发展,进一步叫响天镇旅游品牌。


DSC_5038_副本.jpg

DSC_5055_副本.jpg


    在万家乐产业园,王建江、刘川楠等详细了解企业运行情况,详细询问了配套建设扶贫产业园区、扶贫技能培训基地、黄花产业基地、商贸物流区基本情况。王建江强调,要熟悉政策,严格把关,一级对一级负责,认认真真把工作做扎实做细致,确保已经或正在实施的脱贫攻坚项目一定要经得起时间和历史的检验;要落实好产业、就业和社会保障等后续发展扶持措施,进一步加大村企挂钩、公益助困、社会保障等力度,构建“村村有产业、户户有就业、人人有保障”的后续扶持体系,全力做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”,强力打造易地扶贫搬迁的“天镇样板”;要进一步激发贫困群众的造血干细胞,加强培训力度,让群众掌握一技之长,确保贫困群众“搬得出、稳得住、能致富、可持续”。

(李雪冬)