天镇县召开违法排污大整治 “百日清零”专项行动动员部署会

2019-08-05 阅读次数:1046    


DSC_0013_副本.jpg


    8月1日,天镇县违法排污大整治“百日清零”专项行动动员部署会在运管所二楼会议室召开。县委副书记、县长刘川楠,副县长田炯以及纪委监委、县委办、政府办、生态环保局等相关部门负责人,医疗集团、广厦热力公司等重点企业负责人,各乡镇乡镇长参加会议。

    会议的主要任务是深入贯彻落实全省、全市违法排污大整治“百日清零”专项行动动员会议精神,客观分析全县生态环境形势,加快推进全县违法排污大整治“百日清零”专项行动,确保按时保质保量完成清零任务,进一步巩固提升良好生态环境优势。

    田炯就加快推进违法排污大整治“百日清零”专项行动,作了全面细致的安排部署,深入分析了当前全县生态环境保护面临的形势,剖析了我们当前存在的问题,明确了乡镇和部门的职责分工、目标任务和举措要求。 


DSC_0026_副本.jpg

  

    刘川楠就抓好违法排污大整治,指出,一要明确任务职责,做到心中有数。良好的生态环境是关系全面建成小康社会的重大政治问题,也是关系民生福祉的重大社会问题。开展违法排污大整治“百日清零”专项行动,是省市贯彻落实习近平总书记生态文明思想、着眼当前生态环境工作形势,作出的一项重大决策部署,也是推动解决我县违法排污突出问题、推动环境质量持续改善的重要契机。二要把握重点关键,做到手里有招。问题整改要到位,水环境保护要到位,散乱污企业整治要到位,建筑扬尘、餐饮油烟、燃煤污染、大型货车排放管控要到位。三要加强组织领导,做到肩上有责。各乡镇、各部门和有关企业要强化责任落实,建立探索建立多方参与的联防联控的生态环境保护长效机制,形成合力保护生态环境的大格局,杜决突击整改、反复浪费的现象。要分阶段、分重点、分层次对违法排污大整治“百日清零”专项行动进行督导检查,强化监督问效。

    刘川楠强调,开展违法排污大整治,意义重大、任务艰巨。各乡镇、各部门、各单位要站在全局、政治的高度,齐心协力,尽锐出战,确保“百日清零”专项行动取得圆满成功,努力打造山清水秀天蓝的美丽宜居新天镇。

(赵艳宏)