王建江参加新平堡镇脱贫攻坚培训会

2019-08-05 阅读次数:1138    


DSC_4690_副本.jpg


    7月31日下午,新平堡镇落实县委王书记在7月26日检查新平堡村“六阶十八步”工作情况时的指示精神,邀请云州区扶贫办副主任郝日跃、周士庄镇副镇长吴亚琼就脱贫工作相关知识进行集中培训,以期提高入户效果。县委书记王建江,县委副书记梁军、李克亮,县委常委、宣传部长、新平堡镇脱贫攻坚指挥长宋桂珍,副县长杨景利,县政协副主席张凡参加培训。此次培训对全镇700多名帮扶责任人、第一书记、扶贫工作队员、镇干部、包村单位领导、两委主干、村会计、部分引导员进行集中培训。

    郝日跃、吴亚琼结合云州区的工作经历,讲述了评估检查中发现的问题,从精准识别、精准退出,调查分析非贫困户是否存在疑似整户漏评,脱贫户是否存在疑似错评、错退、漏人现象进行培训。并结合我县实际,提出了具体要求。

    在场培训人员纷纷表示,将以本次现场业务培训为契机,进一步统一思想、提振信心、紧扣“两不愁三保障”重点工作任务,以更加坚定的信心、更加有力的措施、更加务实的作风和更加严谨的态度扎实推动全镇脱贫攻坚各项工作任务落到实处,为整县脱贫摘帽夯实基础。

(李雪冬)