刘川楠调研环保重点工程建设

2019-08-01 阅读次数:2706    

    7月30日上午,县委副书记、县长刘川楠深入广厦热力公司、污水处理厂就环保工作进行调研督导,副县长田炯,新平堡边塞文化开发中心主任、县财政局长张策及县直各相关部门负责人参加调研。


DSC_4411_副本.jpg

DSC_4441_副本.jpg


    调研中,刘川楠首先来到广厦热力公司重点工程项目建设现场,通过实地查看与现场工作人员汇报,详细了解了广厦热力公司重点工程建设推进以及环保环卫工作开展情况,并现场办公解决重点工程建设推进中遇到的问题。刘川楠要求,各相关部门要把重点工程项目建设和环保工作摆在更加突出的位置;严格把好环保关口,认真落实各项要求,以更加有力的举措扎实做好环保工作;广厦热力公司要在保证工程质量和安全的前提下,充分把握建设时间节点,抢抓黄金施工期,不断加快重点工程项目建设进度;在运用好资金的同时,要做好立项工作,并与各相关部门做好协调,保证做好环保工程建设的各项工作,努力为我县高质量转型发展作出新的更大贡献。


DSC_4445_副本.jpg


    在新建污水项目施工现场,刘川楠认真听取了相关负责人对新建污水处理项目工程进展情况的汇报,详细了解污水处理厂服务范围以及配套管网建设情况;随后,刘川楠来到污水处理厂,实地查看了污水处理厂的出水口、污泥脱泥间,详细了解污水处理厂的整体运行情况。他要求,各相关部门要做好新建污水项目设计规划,并采取有力的施工措施抓紧施工进度,确保工程按期竣工投入使用; 要完善污水处理厂排水管网规划,加快排水管网建设,绝不允许出现污水直排现象;要充分认识污水处理提标改造的重大意义,全力以赴加快污水处理厂提标改造工程进度,不断提高污水处理能力和水平,确保污水处理设施规范化、正常化运行,高质量完成污水处理厂提标改造工程;要抓好污水处理厂的日常运行维护和管理工作,不断提高污水处理能力和水平,为优化县城生态环境发展做出更大贡献。

(李雪冬)