我县工人文化宫举行开工奠基仪式

2019-07-31 阅读次数:1430    

    7月29日上午,县工人文化宫项目开工奠基仪式举行,市人大常委会副主任雷雪峰,县委副书记李克亮,县人大常委会主任刘世清、副主任王耀出席仪式。王耀主持奠基仪式。县直相关部门及山西八建负责人参加。


DSC_0084_副本.jpg


    在开工仪式上,李克亮在致辞中指出,县工人文化宫项目开工奠基是全县工会事业发展中的一件大实事,也是全县广大职工工作生活中的一件大喜事。项目建成后,将进一步完善全县工会系统维护职工合法权益、竭诚服务职工群众的功能,成为县总工会服务职工群众的主要阵地和满足全县广大职工文体活动需求的重要平台,同时,也将大大提升我县工会工作在全省的影响和品位,在全县工会事业发展中具有划时代的意义。希望各相关部门务必以强烈的责任感,竭尽全力为工程建设提供最优质、最高效的服务,千方百计为施工企业排忧解难,尽心尽力支持项目建设,努力营造良好的建设环境。希望施工企业能够抢抓机遇,加快项目建设进度,确保工人文化宫早日建成、如期运营。

    据了解,工人文化宫项目是我县2019年度为民办实事之一,同时也是我县公共文化和职工文化服务体系建设的重要组成部分。项目承担着政治宣传、文化活动、教育培训、职工服务等职能,起着联系党和职工群众的桥梁和纽带作用,项目建设能有效改变我县职工文化活动阵地不足、功能不全等现状,是弥补我县公共文化场所不足的具体措施,对于提高全县职工群众文化素质、活跃职工群众文化生活具有非常重要的作用。根据建设规划,工人文化宫位于大同市县东临西一路,北临南小巷西临其他用地,南临滨河北街。总占地面积8003㎡,总建筑面积10086.03㎡,其中地上建筑面积9576.61㎡,地下建筑面积509.42㎡;工程中标价约7000万元,施工工期700日历天,结构的设计使用年限为50年。工人文化宫分为地上两层,建筑面积9576.61㎡;地下ー层,建筑面积509.42㎡,基础采用柱下条形基础+防水板;主体采用框架结构,抗震等级一级;地下室采用框架结构,抗等级二级;屋顶采用钢结构网架结构。

(李雪冬)