闫晨曦深入我县玉泉镇开展扶贫调研

2019-07-30 阅读次数:1435    

    7月27日,省交通厅党组书记、厅长闫晨曦等一行到我县玉泉镇调研精准扶贫工作。县委副书记、县长刘川楠,县委副书记刘玉柱、副县长田炯及县交通局、玉泉镇等单位负责人参加调研。


DSC_0083_副本.jpg

DSC_0116_副本.jpg


    闫晨曦一行深入玉泉镇石家庄村、滹沱店村、三里屯村就人畜饮水安全、乡村提质工程、“厕所革命”推进情况进行调研并入户走访建档立卡贫困户石引年、任根、孙杰洲。每到一户建档立卡贫困户家中,闫晨曦都嘘寒问暖,详细了解他们在医疗、住房和教育等方面遇到的困难和帮扶解决情况,鼓励大家要坚定信心,依靠党和政府的扶贫政策,激发内生脱贫动力,早日脱贫致富。在石家庄村考察了无害化生物降解池,并走访了3家改厕户,检查改厕质量和管网铺设,听取驻村干部、受益农户对改厕的使用情况和建议。在滹沱店村,察看取水的便利设施和水质报告,与省交通厅驻村第一书记和驻村干部们探讨了进一步聚焦“两不愁三保障”的帮扶措施和办法,并对全面决胜脱贫攻坚作了安排。


DSC_0141_副本.jpg


    随后,闫晨曦一行先后深入由省交通厅帮扶建设的石家庄葡萄种植基地、滹沱店村蔬菜大棚基地、唐八里村集体蔬菜产业基地、三里屯唐杏种植基地的等企业调研产业扶贫情况。闫晨曦走进田间地头,与村干部、农户、企业负责人深入交流,全方位了解省交通厅产业扶贫工作推进情况和成效,鼓励有关企业帮扶负责人要不断发展壮大村集体经济,帮助村民增收致富,实现产业扶贫的攻坚目标。

    闫晨曦一行还深入崔家窑村路段,调研“四好农村路”、扶贫公路、农村公路提质改造、自然村通水泥(沥青)路及农村公路安保工程建设情况,并现场听取天镇县农村公路建设工作汇报,对天镇县“四好农村路”建设以及建管养运整体协调推进给予充分肯定。

(赵艳宏)