王建江主持召开县委中心组学习会议

2019-07-30 阅读次数:1384    


DSC_4311_副本.jpg


    7月25日上午,县委书记王建江在常委会议室主持召开县委理论中心组学习会议,县委副书记、县长刘川楠,县委副书记梁军、刘玉柱,县人大常委会主任刘世清,县政协主席吕广权等县四套班子领导以及各乡镇党委书记,相关县直各单位负责人参加学习。

    会议听取谷前堡镇推行“六阶十八步”解决“两不愁三保障”突出问题情况汇报;传达学习骆惠宁书记在全省“不忘初心、牢记使命”专题党课暨第三次学用习近平新时代中国特色社会主义思想经验交流会上的重要讲话精神;传达学习骆惠宁书记关于乡村振兴和脱贫攻坚工作的批示精神;传达学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的讲话精神;学习《中国共产党宣传工作条例》;学习《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》。

    王建江指出,今年是天镇县脱贫攻坚决战决胜之年,到2020年摘帽退出是使命责任,更是必须完成的政治任务。当前最紧迫的是,对照人脱贫、村退出、县摘帽指标,切实解决好“两不愁三保障”问题,为此,我们脱贫攻坚第四个“百日会战”的主攻点,就是推行“六阶十八步”,找漏洞、补短板、破硬伤,全面解决突出问题。各级各部门要层层压实责任,细化责任,摸清底数,扎实工作。要坚持入户调查工作方式,只有入户调查才能真正发现问题,精确研判,解决问题。

    王建江总结了近年来我县学用习近平新时代中国特色社会主义思想取得的成效,强调要以全省“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,在提升政治站位、压实主体责任、充分运用载体、理论研究阐释、典型示范引领、强化督促考核上下更大功夫,进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深、往心、往实里走。要更加有力地把习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜高举起来,守初心、担使命,找差距、抓落实,在党性上来一场大洗礼,在工作上来一个大促进,奋力谱写新时代中国特色社会主义天镇新篇章。

(赵艳宏)