王建江深入新平堡村开展入户调查

2019-07-29 阅读次数:1377    

    7月26日天气炎热,县委书记王建江采取随机抽村抽户的方式,深入新平堡村,沿街沿巷排查,挑选疑似危房户进行调查,并向村“两委”主干、村级指挥所长、包联干部,详细了解他们对户情、政策的掌握情况,“两不愁三保障”突出问题入户排查和解决情况。调查活动一直到下午一点半结束,县委常委、宣传部长宋桂珍,县政协副主席张凡参加。


DSC_0002_副本.jpg

DSC_0026_副本.jpg


    王建江强调,我们脱贫攻坚第四个“百日会战”已经打响,要加强扶贫政策贯彻落实和业务培训,紧盯“5+13+14”脱贫指标要求,聚焦三率一度,严格按照“六阶十八步”规定动作,层层压实责任,精准施策,从根本上解决“两不愁三保障”突出问题,提升群众认可度。乡村干部、包联干部、帮扶责任人要满怀对群众的深厚感情,向群众通俗易懂宣传各项扶贫政策,扎实细致工作,针对致贫原因实施精确帮扶措施;要经常入户帮扶,熟悉贫困户家庭的每一个成员的情况,随时了解贫困户家庭收支变化和困难,把义务教育、基本医疗、住房安全等帮扶政策落实到位;要强化责任担当,知难而上,精准帮扶,赢得群众的认可。要坚持入户调查,对发现的问题,即知即改,限期整改,完成好脱贫攻坚这一重大政治任务。

(赵艳宏)