市委层面整治形式主义为基层减负专项工作机制全面启动

2019-07-26 阅读次数:1996    

来源:大同日报

    为深入贯彻中央和省委、市委关于解决形式主义突出问题为基层减负有关要求精神,昨日,我市召开市委层面整治形式主义为基层减负专项工作机制会议,进一步明确各成员单位工作职责,对全市基层减负工作进行部署推进。

    会议强调,专项工作机制各成员单位和重点任务牵头部门要深刻认识解决形式主义突出问题为基层减负的重大意义,站在树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”的高度,各司其职、各负其责,通力协作、密切配合,认真落实我市为基层减负10条具体措施和专班专责、定期调度、清单管理、监测提醒、督查问效5项推进机制,确保“基层减负年”各项任务见到实效。各级各部门要进一步压实工作责任,专项、专责、专心抓推进、促落实,做到办文办会“提质”,督查考核“提效”,激励担当“提劲”,切实做到为基层减负让基层有感。

    据悉,市委层面整治形式主义为基层减负专项工作机制在市委统一领导下开展工作,由市委办公室牵头,市纪委监委机关、市委组织部、市委宣传部、市委改革办、市直机关工委、市人大常委会办公室、市政府办公室、市政协办公室等有关部门参加,从制度和机制上保障全市为基层减负各项任务的落实。

    市委常委、市委秘书长尉连生主持会议,专项工作机制成员单位、主要任务牵头单位负责同志和各县(区)委办主任等参会,部分参会单位作了交流发言。