让人民群众感受到创城带来的实惠

2019-07-25 阅读次数:1967    

来源:大同日报

    为进一步推动省级文明城市创建工作有力开展,协调建立创建过程中涉及相关部门管理的联动机制,7月24日上午,市委副书记、市创建文明城市指挥部副总指挥刘振国带领相关部门负责人先后深入沃尔玛超市、和阳街、北关街道西马路社区明华小区调研省级文明城市创建工作。

    每到一处,刘振国一行都对社区服务中心建设、环境秩序、街面卫生、公益广告张贴、创建氛围等进行认真检查,现场研究解决各社区及街道卫生环境“脏乱差”、创建氛围不浓厚、文化服务设施不齐全、公共设施破损失修、非机动车乱停乱放、消防设施设置不符合标准、消防通道被占用堵塞、居民私搭乱建等问题。

    刘振国指出,创建省级文明城市事关我市文明形象提升、事关人民群众的美好生活。社区是创建省级文明城市的重要单元、关键环节。要强化责任意识,克服畏难情绪,正视差距,查漏补缺,把创建工作各项职责和具体措施逐一抓好抓实。要强化细节意识,各相关部门要对各自责任范围内的创建点位开展全面检查,集中力量补短板、扫盲区,主攻后街背巷、乱停乱放、违章搭建等难点、热点问题,确保全域、全面达标,不留死角,实现管理盲区全覆盖。要密切配合,善于协作,勤于谋划,用创造性思维找到解决问题的办法,真正把各项工作做到老百姓心坎里,让群众感受到创建带来的实惠,形成浓厚的创建氛围。