省委政协工作调研组在同调研

2019-07-18 阅读次数:1321    

来源:大同日报

    根据省委常委会议部署,为筹备好省委政协工作会议,推进新时代政协工作创新发展,由省政协副主席席小军带队的省委政协工作调研组一行来同就政协工作重大问题开展调研,7月16日上午,召开座谈会听取我市相关工作汇报。

    省政协副秘书长郭玉玺等调研组成员参加座谈会。

    市政协主席郜向华主持座谈会。市委常委、常务副市长薛明耀代表市委、市政府作工作汇报,市政协副主席任建刚等参加座谈会。

    会上,平城区、阳高县、浑源县、灵丘县分别从党委和政协的角度,汇报了县区政协开展工作的一些经验做法,就如何推动政协工作创新、加强和改进政协工作提出了具体意见建议,与会同志还就搞好地方政协工作进行了座谈交流。

    近年来,市委、市政府深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,始终把发挥政协的职能作用作为头等大事来抓,按照“发好一个力、画好一个圆、搭好一个台”的工作方针,全心全意为政协创造履职尽责的良好环境,进一步提高了政协建言资政和凝聚共识“双向发力”的工作质量。市政协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,深刻领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,对照省政协2019年重点工作和省政协十二届八次常委会提出的“六个新”要求,在中共大同市委的坚强领导下,按照“四套班子大合唱”的要求,紧紧围绕市委“136”发展战略和“33310”工作布局,履职尽责、建言献策,唱出了政协好声音,开创了新时期全市政协事业发展的良好局面。

    席小军在座谈中对我市政协工作给予充分肯定,认为大同市县政协做了大量卓有成效的工作,在资政建言和凝聚共识上双向发力,围绕党委、政府重点工作献计出力,为推动经济社会发展贡献了力量,各项工作有声有色,亮点频现,取得了显著成绩。他希望我市政协继续坚持正确的政治方向,积极推进协商民主,服务改革发展,在经济社会发展中展现政协新作为。

    调研期间,席小军一行先后深入平城区政协机关和市政协机关就政协工作进行调研指导,了解机关建设和履职情况,看望机关干部。