您现在的位置:  天镇县人民政府门户网站要闻时讯正文

文化扶贫惠民活动走进万家乐移民新区

2019-07-18 阅读次数:138    

   

DSC_0130_副本.jpg


    7月16日,万家乐移民新区党群活动中心前广场热闹非凡。由县委宣传部、县文化和旅游局主办的文化扶贫惠民活动在这里举行,这份为期5天的文化大餐给万家乐移民新区群众带来欢歌笑语,送来了党和政府的温暖。


DSC_0128_副本.jpg


    副县长韩凤英参加活动并致辞指出,县委县政府对贫困群众高度关注、关心、关爱。本着“扶贫先扶志”的原则,把文化惠民摆在重要位置,坚持文化脱贫和物质脱贫互助共推,统筹推进,激发贫困群众内生动力,为决胜脱贫攻坚工作助力加油。


DSC_0186_副本.jpg


    演出在提振脱贫士气、激发壮志豪情的威风锣鼓中拉开帷幕,晋剧《打金枝》、二人台《文化惠民谱新篇》等诸多喜闻乐见的节目,精彩不断,高潮迭起,丰富了移民新区群众精神文化生活,把党和政府的关怀送到了大家的心坎上,在寓教于乐中有效激发了贫困群众脱贫的信心和致富的决心。同时也能够启发移民新区群众自发组织开展各种文化活动,将情连在一起,心系在一处,共同为创造美好生活而砥砺奋斗。

(赵艳宏)