王建江在扶贫联系点一畔庄村调研“两不愁三保障”突出问题排查整改工作

2019-07-18 阅读次数:1767    


DSC_0446_副本.jpg


    7月16日上午,县委书记王建江在扶贫联系点谷前堡镇一畔庄村,调研解决“两不愁三保障”突出问题大排查工作开展情况及其他重点工作。王建江强调,要做细做实排查工作,全面摸清突出问题,对标对表补齐短板,不断巩固提升脱贫质量。

    副县长陈洋参加调研。

    王建江强调,要认真贯彻落实习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,对标推行“六阶十八步”解决“两不愁三保障”实施方案具体要求,聚焦目标任务,深入细致做好排查工作,全面摸清问题底数,迅速补齐短板弱项,找出存在的问题和不足,不断改善群众生产生活,确保把回头看大排查工作做细做实,不断巩固脱贫攻坚成效,为决胜全面建成小康社会奠定坚实基础。

    王建江要求,要聚焦“两不愁三保障”薄弱环节,下足“绣花”功夫,准确把握好全县当前的脱贫攻坚形势。要坚持问题导向、目标导向,全力补齐饮水、住房、医疗、教育短板,强化排查工作措施,全面掌握情况,针对排查出来的问题,及时整改抓好落实。要坚持目标不变、靶心不散、频道不换、打法精准,县级领导、乡镇党政负责人、包村领导、三支队伍、村级指挥所所长和村两委主干、帮扶责任人要切实扛起攻坚责任,真走实访、摸清底数。要建立健全考核监督机制,坚决整治作风不实、责任不清的情况,保证问题排查真实、制定措施精准、整改落实有效。 

(贺晓林)