同煤集团到我县考察洽谈康养项目

2019-07-18 阅读次数:1916    


DSC_3869_副本.jpg


    7月16日,同煤集团副总经理胡耀飞率领同煤集团来到我县进行实地考察,对拟在我县投资建设的温泉康养项目进行再次调研座谈,研究具体事项。县委副书记、县长刘川楠,副县长杨景利、李清文以及相关部门负责人出席座谈会。


DSC_3889_副本.jpg


    刘川楠首先对同煤集团再次来我县考察调研表示欢迎,希望通过此次进一步的了解,使规划的康养项目尽快进入规划阶段。同时,结合我县丰富的生态资源、深厚的历史文化底蕴、优越的投资环境、良好的发展基础及旅游资源开发利用规划情况等方面,向考察组详细介绍了我县经济社会发展基本情况。

    刘川楠强调,我县正在筹划建设医养、康养、疗养基础服务设施,缓解首都就医压力,增强县域综合服务实力;洋河生态修复治理效果已经显现,湿地面积、生态环境、自然景观等得到巨大提升;为创造良好的营商环境,积极拓宽政策标准,目前,我县高铁即将开通,天镇保姆已成为全国知名品牌,将对我县康养旅游产生巨大影响,同时,全县软件环境和硬件服务的提升,成为事宜投资兴业的发展宝地。希望同煤集团通过此次座谈与各部门的沟通交流,探索在脱贫攻坚方面、旅游开发等多放面展开合作,提高县域经济实力,助力脱贫攻坚。


DSC_3861_副本.jpg


    胡耀飞指出,温泉康养是市委8+1重点项目,希望各单位拿出具体的基础资料,为项目规划提供数据,使项目尽快开工建设落地,造福当地群众。希望镇府积极配合工作,组成工作组,为今后规划尽快落实提供便利。温泉康养,新建县医院进行对接,展开深度合作。

    会上,杨景利以及相关单位就项目规划具体事宜,与同煤集团进行详细交流洽谈。


DSC_3806_副本.jpg


    会前,同煤集团还深入拟规划的康养产业项目规划选址用地、新建县人民医院项目选址用地、南洋河生态修复治理区3号坝进行了实地调研。

(李雪冬)