天镇县委审计委员会召开第一次会议

2019-07-16 阅读次数:2112    


DSC_3693_副本.jpg


    7月15日,县委审计委员会第一次会议在扶贫办四楼会议室召开,会议主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习总书记关于审计工作的重要讲话精神,认真落实中央和省市委会议精神,审议委员会及办公室工作规程,总体部署审计委员会工作。

    县委书记王建江主持并作重要讲话。县委常委、县纪委书记、监委主任高伟,县人大常委会副主任王耀,副县长田炯,新平堡边塞文化开发中心主任、财政局长张策出席会议。


DSC_3729_副本.jpg


    王建江指出,审计工作要将服务改革发展作为立足点和出发点,紧扣县委工作大局,在推进重大决策落实、促进高质量发展、推动改革攻坚、提升资金绩效、保障改善民生、推动党风廉政建设等方面,紧盯责任人、抓住关键事、聚焦重点领域,推进审计全覆盖,提高监督精准性,更好地发挥“治已病、防未病”的作用。

    王建江强调,习近平总书记指出,党的领导是审计工作的“压仓石”,做好审计工作首要核心就是“加强党对审计工作的集中统一领导”。审计机关是国家机关,更是政治机关。我们要把讲政治摆在首位,自觉把党的领导作为审计工作的政治保障,贯穿于审计工作的全过程和各环节。

    王建江要求,各级各部门要提高政治站位,加强党对审计工作的集中统一领导;要聚焦主业主责,深化审计制度改革,健全一盘棋联动机制,高质量推进审计工作;要强化统筹协调,积极支持、主动配合审计工作,加快形成衔接顺畅、协同高效的整体格局,全面推升审计监督整体水平。

    会议传达了习近平总书记在中央审计委员会第二次会议、中央政治局常委会审议《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》时的重要讲话精神;会议审议并说明了《中共天镇县委审计委员会工作规则》、《中共天镇县委审计委员会办公室工作细则》。会议以举手表决方式通过了《中共天镇县委审计委员会工作规则》、《中共天镇县委审计委员会办公室工作细则》。

(李雪冬)