段运生深入我县调研并召开座谈会

2019-07-15 阅读次数:2214    

    

DSC_3614_副本.jpg


    7月11日上午,大同市人民检察院党组书记、检察长段运生深入我县调研并召开座谈会,县委书记王建江,县委副书记、县长刘川楠,县人大常委会主任刘世清,县委常委、政法委书记赵良斌,县检察院检察长杨剑参加。

    会议由赵良斌主持。

    会上,杨剑汇报天镇县人民检察院工作情况;宣布李凌波同志为天镇县人民检察院挂职副检察长;李凌波同志作表态发言。

    段运生县检察院的工作给予了充分肯定,并为县检察院的前期工作得到县委的认可感到欣慰,他要求,天镇县检察院全体干部要把县委的鼓励作为鞭策,继续深入推进各项工作,为全县经济社会发展作出应有的贡献;要以政治建设为统领,带好队伍,干好工作,紧紧围绕县委中心工作,为党委服务,解决大事难事,进一步提高群众满意度。要紧扣检察职能工作,实现双赢、多赢、共赢,用实实在在的措施推动各项检察工作稳步发展;要加强队伍建设,以扎实的作风狠抓落实,促提升,求极致,为推进天镇脱贫攻坚工作高提供更加有力的保障。

    王建江从好班长、好班子、好业绩三个方面对县检察院的工作给予了高度评价,他指出,县检察院充分发挥了检察职能,为天镇扫黑除恶做出巨大贡献,向人民群众充分展示县委县政府打赢扫黑除恶专项斗争的决心和信心,特别是公益诉讼工作,县检察院主动作为、积极探索,勇往直前,成为全县工作推进的排头兵;紧紧围绕省、市、县脱贫攻坚要求,以中心工作大局为重,政治站位高,攻坚意识强,帮扶举措实,充分发挥了战斗堡垒作用,为全县三大攻坚战贡献了检察力量;在党建工作方面,措施得力,成效显著,进一步丰富巩固了现有党建示范点内容,真正把党建载体创新、党建队伍能力提升、党建示范先锋做得有声有色,凸显检察部门的特色。

(李雪冬)