【本级解读】天镇县2019年扶贫特色主导农业产业发展实施办法

2019-07-12 阅读次数:428    

    一、目标任务

    为进一步优化品种结构、整合资源、提质增效,全面推进产、加、销一体化的产业经营格局,建成标准化、良种化、规模化、区域化的生产基地。以发展特色产业为手段,重点促进农业产业发展壮大、结构调整优化,引导规模种植和特色农业提升。以紧盯建档立卡贫困人口增收脱贫为目标,坚持因地制宜,充分发挥其主体作用,着力实现贫困的户有增收项目、村有特色产业的目标。

    二、种植保障

    采取“公司+合作社+农户+保险”订单式扶贫产业种植发展形式。每个项目村确定1-2个农民专业合作社牵头组织农户种植,公司与合作社签订收购合同。同时,为了促进扶贫主导产业的发展,对订单种植户进行补贴,确保扶贫特色种植产业收益保障。


    【文件】天镇县2019年扶贫特色主导农业产业发展实施办法