薛明耀参加全省煤矿安全生产电视电话会议

2019-07-12 阅读次数:3116    

来源:大同日报

    7月11日,市委常委、常务副市长薛明耀在大同分会场参加全省煤矿安全生产电视电话会议。

    会议通报了上半年全省煤矿安全生产情况,分析了当前我省煤矿安全生产面临的严峻形势,安排部署下一步工作。会议要求,要切实增强紧迫感和责任感,加强监管检查,倒逼企业落实安全生产主体责任,继续保持严格执法的高压态势,抓好应急处置工作,全力做好煤矿安全生产各项工作,坚决遏制重特大事故发生。全省会议结束后,随即全市召开电视电话会议,对煤矿安全生产工作进行再部署。薛明耀强调,要严格按照省市关于安全生产的安排部署,提高政治站位,深刻汲取教训。各县区各部门要严格落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和实施细则,煤监、应急管理部门要按照“三个必须”要求严格监管执法,煤矿企业主要负责人要带头履行企业主体责任,形成一级抓一级、层层抓落实的局面。要牢牢扭住防范重特大事故和防控重特大风险这个“牛鼻子”,把煤矿“六大系统”作为隐患排查重中之重,重拳出击,强力监管,保持打非治违的高压态势,坚决防范遏制重大事故发生,努力实现全市煤矿安全生产形势的根本好转,为新中国成立70周年营造良好的安全环境。