深度对接务实合作加快项目落地大同

2019-07-09 阅读次数:2325    

来源:大同日报

    项目推进情况如何?开工还需要解决什么问题?7月8日上午,市委副书记、市长武宏文主持召开市政府办公会,围绕我市与启迪控股公司的合作项目进行务实交流。武宏文要求,要进一步加强深度对接,抓住关键环节,以点带面,加快推进项目落地,切实为大同争当全省能源革命“尖兵”注入强劲动力,携手并进,聚力开创大同能源革命新局面,实现共赢发展。

    副市长荆虎等参加办公会。

    今年6月23日,市政府与启迪控股公司在北京签署了能源革命5个项目的合作框架协议,并现场确定了项目牵头单位和对接沟通机制。是日上午的市政府办公会,详细听取了启迪控股公司相关项目负责人关于煤矿巷道压缩空气储能、生物质资源能源化利用、核供热建设、大同市能源革命规划编制等项目进展情况汇报,重点就项目落地大同需要解决的问题进行专题研究,并确定了具体完成单位和完成时限。

    武宏文强调,大同正不断创新体制机制,大力度、全方位提速能源革命,高标准高质量搭建争当能源革命“尖兵”的平台。启迪控股是一家依托清华大学设立的综合性大型企业,是拥有丰富经验和智慧的科技服务提供商。我市与启迪控股公司在推进能源革命领域有良好的项目合作基础,北京签约的5个项目是双方推进融合发展的又一结晶,也是大同能源产业转型发展的一个重要机遇。希望启迪控股把先进的技术、知识、信息、人才等资源带到大同,为大同当好全省能源革命“尖兵”助力。我市相关部门要进一步提高谋划项目、指导项目的能力和水平,为项目顺利实施创造良好环境。要进一步强化项目对接,做实做细做好项目,尽快敲定项目节点,以点带面,快速推进,力争项目早日落地大同,早日开工建设、如期投运,让能源革命真正造福大同百姓。