大同开发区招商引资20个转型项目集中签约

2019-07-04 阅读次数:4201    

来源:大同日报

    7月3日,大同经济技术开发区招商引资20个转型项目集中签约,总投资243.46亿元。这是我市招商引资和项目建设成果的集中展示,也是大同争当全省能源革命和对外开放“两个尖兵”、扎实推动资源型地区转型升级的具体行动,必将为全市经济高质量发展注入新动力。

    省委常委、市委书记张吉福,市委副书记、市长武宏文,市委常委、市委秘书长尉连生,市委常委、副市长冯苏京,副市长荆虎见证签约。大同经济技术开发区党工委书记、管委会主任任希杰主持签约。

    此次集中签约的20个项目,有北京英睿得BPO总部、基因工程一类新药重组人体白细胞介素1受体拮抗剂产业化、三一建云绿色建筑产业园、新能源汽车助力泵、智能电力设备生产、京国能源电气成套扩建电力充电桩、首航氢能大同制氢工厂、智慧城市安全辅助系统、航空发动机陶瓷型芯、厨余垃圾分类、同煤物流等,涵盖了新能源、高端装备制造、新材料、下一代信息技术、生物医药、食品加工、节能环保等领域,总投资243.46亿元,预计项目全部达产后,可实现年销售收入约150亿元,上缴税金约10亿元,可解决上万个就业岗位。

    武宏文代表市委、市政府向前来投资兴业的企业家表示诚挚欢迎和衷心感谢。他说,近年来,市委、市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入贯彻落实习总书记视察山西重要讲话精神,紧紧围绕省委确立的“示范区、排头兵、新高地”三大目标定位,大力实施“136”发展战略,坚持把争当全省能源革命和对外开放“两个尖兵”,作为大同市高质量发展的最大王牌和经济转型的最亮品牌,坚决破除“资源依赖”,下大气力实施“能源革命重大突破”“工业大振兴”等重大工程,紧盯高科技产业和战略性新兴产业,着力构建现代化经济体系,扎实推动经济发展方式的转变。此次集中签约的20个项目,都是大同经济转型升级需要的大项目、好项目,必将为大同经济高质量发展注入强大动力。开发区和市直有关部门要始终坚持“大转型、大创新、大改革、大开放、大提标、大市场”六大工作要求,大力实施“大企大校大院大所”四大对接举措,继续为企业提供“送服务、送环境、送效率、送资源、送市场”“五送”优质服务,打造“六最”营商环境,当好服务企业的“店小二”,让各位企业家在大同放心投资、安心经营、舒心发展。希望签约双方尽快展开工作,力争项目早日开工建设、投产达效。希望各位企业家更多地关注大同、了解大同、走进大同、投资大同,共享发展机遇,凝聚发展合力,为大同走出资源型地区转型发展新路发挥出巨大的推动作用。

    在签约现场,首航氢能科技有限公司董事长黄文佳,同煤物流公司党委书记、董事长刘兴武作为签约企业代表作表态发言。大同经济技术开发区相关负责人与20个项目方代表依次签订了项目入园协议。