我县开展“安全生产宣传咨询日”活动

2019-06-18 阅读次数:1464    


DSC_0343_副本.jpg


    6月14日上午,我县在文化广场开展了以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的安全生产宣传咨询日活动。副县长牛建强及应急管理局、消防大队、宣传部、公安局、团县委、妇联等部门负责人参加活动。


DSC_0309_副本.jpg


    活动现场,设置了咨询台、悬挂了安全生产主题标语,展示了我县消防大队灭火的专业设备,集中向群众宣传安全生产政策法规和防火、减灾、防灾、应急救援、逃生自救等相关知识,详细解答了群众关心的热点问题。此次活动,共发放各类安全画册、资料8000余份,接受群众咨询2000余人次,帮助广大群众进一步了解安全知识,掌握安全技能,使安全意识入脑入心,营造了人人关注安全、人人重视安全、人人参与安全的良好氛围。

    据悉,此次“安全宣传咨询日”活动是我县“安全生产月”系列宣传教育活动之一,旨在通过此次“安全生产宣传咨询日”活动掀起宣传安全知识、传播安全理念的新高潮,为推动我县经济社会安全健康发展,助力脱贫攻坚作出更大贡献。

(赵艳宏)