王建江刘川楠赴天镇一中考点视察2019年高考备考工作

2019-06-11 阅读次数:3378    

    一年一度的高考大幕即将拉开。6月6日下午,县委书记王建江,县委副书记、县长刘川楠来到天镇一中考点视察2019年高考备考工作,并听取了县教育科技局、县一中的高考备考工作汇报。副县长杨景利、郭立东参加视察。


DSC_0819_副本.jpg

DSC_0813_副本.jpg


    王建江、刘川楠一行实地察看了天镇一中考点环境及各项准备工作情况,特别是校园周边环境、学校安保等情况进行了详细了解,并到考点指挥中心查看中心运转情况及工作流程,以及考点视频监控设备及运转情况。听取了2019年我县高考的准备工作汇报和两个考点的考场准备情况汇报。

    王建江强调,高考是考生人生中的一件大事,牵动着广大考生和家长的心,相关单位要高度重视,全力以赴地把高考一系列工作做好做实,各负其责,通力协作,把工作落实到位,确保全县高考顺利进行。同时各职能单位要抓好细节,做好服务,为广大考生提供舒适的考试环境,祝愿全县学子取得优异成绩。

    刘川楠对考点工作提出了具体要求,特别就考点周边环境、噪音、交通、安保、供电、视频监控等方面要求相关部门要认真落实,严格各项组织纪律,形成工作合力,努力给考生创造安全、安静、和谐的环境。

    据了解,今年我县共有1870名考生参加高考。共设天镇一中、实验中学两个考点,63个考场,其中一中30个考场,全部为理工类,实验中学33个考场,其中文史类5个,理工类28个。

(李雪冬)