王建江在县文联调研指导工作

2019-06-11 阅读次数:3094    

   

DSC_0042_副本.jpg


    6月6日,县委书记王建江深入县文联进行工作调研,详细了解文联工作开展和办公环境,人员配备等情况,并对文联下一步工作提出指导性意见。在文联办公室座谈时,王建江强调,习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上提出,要坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的重要论述,凸显了中国特色社会主义的文化根基、文化本质和文化理想,标志着我们党对中国特色社会主义有了更加明确而开阔的文化建构。

    王建江用“风光无限,五彩缤纷”概括我县丰富的文化优势和得天独厚的资源根基。他指出,我们要继续传承红色文化,王振翼,阎秀峰作为我县特有的历史文化标杆,弘扬学习他们的革命精神。我县绿色文化小杂粮,黄花等不胜枚举,县委县政府紧紧围绕脱贫攻坚工作,打造李二口长城景区,弘扬古长城文化等等。县文联要主动承担弘扬我县深厚文化资源使命,充分发挥我县老中青文化爱好者,把资源整合起来,创新文联工作机制,把我县深厚的文化底蕴充分挖掘出来,将我县的天镇文化很直观,很艺术的表达出来。要招财引志,内外结合,上下联动,通过大力宣传我县丰富的文化资源自信,让企业家能更好地加入到我县文化崛起大潮中。

    王建江最后说,近年来,县文联进一步创新思路,结合县里的中心工作、特别是旅游宣传,开拓进取,激发文艺工作者的创作热情,在文学创作、摄影等方面都取得了很好的成绩,为发掘、传承我县历史文化,推进天镇形象宣传,推动天镇旅游产品的营销,传播天镇“正能量”等方面做了许多工作,功不可没。但如何做好新时代中国特色社会主义文化自信传播工作,需要县文联积极创新机制,创新宣传方式,丰富宣传内容,积极培养文学爱好者,群策群力开展好文联相关协会的工作,为天镇经济和社会发展做好宣传服务。


DSC_0029_副本.jpg

DSC_0022_副本.jpg


    王建江还来到地震局、团县委、县妇联,查看办公环境,看望工作人员。

(李雪冬)