薛明耀检查重点行业及高考期间消防安全工作

2019-06-03 阅读次数:4970    

  来源:大同日报

    6月2日下午,市委常委、常务副市长薛明耀率市应急管理、消防、教育、民政等部门和单位相关负责人对重点行业及高考期间消防安全工作开展检查。

    薛明耀首先来到消防救援支队特勤一中队,认真听取了该中队场所建设、器材装备、执勤战备等情况介绍,并针对当前专职消防队伍建设工作与相关单位进行了交流。之后,他又实地查看了大同三中的消防控制室、学生宿舍、高考考场以及亮英养老院老人的住宿环境、消防设施的配置等,现场就发现的问题提出整改意见。他强调,各相关部门单位要始终绷紧安全这根弦,加强协调联动,形成工作合力,紧盯重点行业、关键环节,坚持问题导向,开展拉网式隐患大排查,对各类隐患排查整治要坚持做到不停顿、不遗漏、不放过;要严格落实消防安全监管责任,对存在的问题要采取超常举措,拿出具体方案,积极进行整改,确保万无一失。针对高考期间消防安全,他要求相关单位负责人要加强值班看守,做好防火巡查,完善应急措施,全力确保高考顺利进行。