群策群力博采众长 力争国际一流水平

2019-05-29 阅读次数:3192    

来源:大同日报

    5月27日晚,市委副书记、市长武宏文参加能源革命展示馆专家论证会,集思广益、群策群力,就各工作小组提交的资料进行梳理分析,优化完善展陈方案,以快速行动、务实举措扎实推进能源革命展示馆的建设。

    副市长马安全等参加。

    会议听取了能源革命展示馆展陈大纲的最新情况汇报,清华大学美术学院原党委书记赵萌,清华工美集团十四部部长、国内著名策展人王祖明,全域科研院所科技成果转化联盟理事长霍国庆等专家与市发改委、规划和自然资源局、工信局、能源局等相关单位的负责人现场讨论,分享经典案例和实战经验,提出独特见解和观点。

    武宏文指出,能源革命展示馆是我市全方位展示能源革命的重点工程,对大同走出资源型经济转型发展的新路径意义重大。经过多轮专家论证,能源革命展示馆的展陈方案不断优化升级,但在凸显国际格局、优化语言表达、彰显大同智慧等方面有所不足,需要进一步加强。他强调,能源革命展示馆展陈工程要紧扣主题,提高站位,充分考虑国际能源发展变化和我国能源安全和能源战略部署,以国际视野、国际标准推进能源革命展示馆的建设工作。布展内容和布展设计团队要明确工作重点、难点,倒排工期、挂图作战、分秒必争,严格按照时间节点,进一步优化工作流程,全力推动展陈工作。建设好能源革命展示馆既是压力又是挑战,各相关部门要提高认识,加强工作主动性,以“零失误、零差错”的标准严格要求,高度重视、狠抓推进落实,将展示馆打造成大同推进能源革命看得见、能引领的路径和样板。