市政协党组(扩大)学习会暨市政协委员季度报告会举行

2019-05-29 阅读次数:3202    

  来源:大同日报

    5月28日,市政协党组(扩大)学习会暨市政协委员季度报告会在大同大学慎思楼科技报告厅举行,国防大学李建昌少将受邀作《新形势下意识形态领域斗争面临的挑战及对策》专题报告。

    市政协主席郜向华,副主席许进娥、郭俊岗、杨硕平、王德成参加报告会。

    李建昌是国防大学学科学术带头人、博士生导师、教学指导专家,全军理论创新拔尖人才导师,获国家、军队教学科研奖百余项,主编和参编教材专著20余部。报告会上,李建昌运用大量生动鲜活的事例,从意识形态领域面临的新挑战、新形势下意识形态斗争的应对思考方面,系统阐述了网络时代意识形态领域面临的新情况、新问题、新挑战,深刻分析了意识形态领域斗争的复杂性、紧迫性、重要性,并对新形势下如何应对意识形态领域的斗争提出了思考和对策。他指出,党的十九大明确了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,指明了党的建设的总方向,是我们提高战略定力、把握根本方向的总纲,是加强意识形态领域工作的根本指南。我们要深刻学习领会党的十九大精神,牢牢把握根本指南,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,认真感悟以习近平同志为核心的党中央对各级领导干部及教育、理论工作者的期望。充分认识加强网络时代意识形态领域斗争的极端重要性和现实紧迫性,针对社会转型期的复杂情况,科学应对,分类指导,围绕意识形态斗争重心和着力点,推进思想政治工作的创新。领导干部和教育工作者要示范表率,把先进文化的威信牢固确立。