第四批大同市电信普遍服务试点工作部署会议召开

2019-05-23 阅读次数:3442    

来源:大同日报

    5月22日上午,第四批大同市电信普遍服务试点工作部署会议召开,就我市第四批电信普遍服务试点工作进行安排部署。

    省通信管理局局长武晋,市委常委、副市长冯苏京参加会议。

    会议宣读了做好第四批电信普遍服务试点工作的通知,大同电信公司与各县区签订了合作协议。

    武晋在讲话中指出,第四批大同市电信普遍服务试点工作的开展将进一步为大同实现乡村振兴、打赢脱贫攻坚战提供重要的基础支撑。各相关部门要主动适应新的工作标准和要求,明确主体目标任务,继续做好各项工作;要在第四批试点规划项目建设中,实现光纤网络和4G网络同步覆盖,提高网络基础建设水平;要加强沟通对接,努力形成工信、扶贫、民政、住建、国土、电力、运营公司等密切配合的工作氛围。

    会议要求,各级各部门要高度重视,进一步认识到推进电信普遍服务试点是促进我市转变经济发展方式、改善民生、消除贫困的重要手段;要注重把握时间节点,倒排工期,挂图作战,优先实现天镇、浑源、广灵三县电信服务全覆盖;要强化责任落实,协同推进解决问题,确保电信普遍服务试点工作保质保量按时完成。