薛明耀观摩全市地震应急和森林灭火综合实战拉动演练

2019-05-23 阅读次数:3366    

来源:大同日报

    5月22日上午,市委常委、常务副市长薛明耀来到左云县云兴镇现场观摩全市地震应急和森林灭火综合实战拉动演练。

    此次演练由市政府和左云县政府联合主办,旨在全面提升我市专业应急救援队伍应对地震灾害和火灾突发事件的应变处置综合能力。此次演练模拟的是左云县发生5.8级地震,地点设在左云县云兴镇中海油物流园区。演练现场,市武警支队、市消防救援支队等5支地震专业救援队伍和大同军分区等6支森林灭火救援队伍对应急响应、组织机动、营地搭建、救援基础能力检验、高空救援能力检验、森林灭火等内容进行了演练,充分展示了各支队伍过硬的业务素质、较高的装备水平和较强的协同处置能力。薛明耀在启动仪式上作了动员讲话,他要求各县区、各部门、各单位要通过此次演练查缺补漏、总结提高,进一步健全应急联动机制,切实提高我市应对各类突发公共事件的协同作战能力,有效推进我市应急管理工作迈上新台阶,为保障我市经济安全平稳发展作出新的更大的贡献。