开拓视野创新思维 全力助推能源革命

2019-05-22 阅读次数:2968    

来源: 大同日报

武宏文参加能源革命展示馆展陈工程初步设计咨询会

    5月21日下午,市委副书记、市长武宏文参加能源革命展示馆展陈工程初步设计咨询会,现场与众多权威专家认真讨论,就完善展陈设计方案、加快工程进度等进行深入探讨,全力推进能源革命展示馆高质量建设。

    省发改委总工程师程志刚、副市长马安全参加会议。

    会上,上海复旦上科多内体股份有限公司负责人从定位目标、主题演绎、内容布局、设计亮点、功能设计、户外形象和进度计划等方面详细汇报了能源革命展示馆展陈工程的初步设计方案。国家发改委能源研究所原所长、研究员韩文科,中国华能集团技术经济研究院副院长李煜,国网能源研究院副院长、国网苏州城市能源研究院院长李伟阳,全域科研院所科技成果转化联盟理事长霍国庆,北京智中能源互联网研究院院长吴景龙等专家,与市发改委、工信局、教育局、科技局、能源局、国网供电、同煤集团和大同大学的相关负责人座谈,就展陈设计方案相互交流沟通,并提出有针对性、有实操性的建议和意见。

    武宏文指出,能源革命展示馆立足大同能源经济转型的实践,坚持高水平、唯一性,是我市全方位展示能源革命的的重点工程,对于大同经济转型升级具有里程碑式的意义。现场众多专家结合自身实际,从展示馆定位、主题内容、展陈形式与技术等方面提出了真知灼见,非常值得借鉴。他强调,能源革命展示馆展陈工程要紧紧围绕“能源革命”这一主线,放眼全球、胸怀大局,积极顺应国际能源发展大势,以翔实的数据和精炼的语言精准呈现未来能源发展趋势和方向。展陈设计单位要坚持内容为先,集中优势资源,深挖大同能源革命实践,重点突出大同实际情况,探索能源革命发展新路径。能源革命展示馆的展陈工程时间紧、任务重,要坚持高点站位、科学谋划,狠抓推进落实,高质量、高标准、高水平推进展陈工程进度,用非常之力,下恒久之功,将能源革命展示馆打造成一个大同争当能源革命“尖兵”的样板工程。