加强交流沟通加速项目落地

2019-05-20 阅读次数:3495    

来源:大同日报

    5月16日下午,市委副书记、市长武宏文与上海嘉烜实业有限公司董事长张伊,紫辉创投创始合伙人、Neuron(牛仁)汽车董事长郑刚座谈,就新能源汽车研发进展、大同汽车整车生产项目推进等事宜进行洽谈交流,进一步加强相关工作的对接、协调,力求实质性推进项目合作。

    副市长荆虎以及大同经济技术开发区和市发改委、工信局、科技局、规划和自然资源局、投促局等相关负责人参加座谈会。

    大同汽车整车生产项目由上海嘉烜实业有限公司投资建设,位于“氢都”大同新能源产业城,预计投资36亿元。以目前商用车整车研发、设计生产为基础,在大同打造新能源汽车生产与研发基地,全部建成后将形成年产10万辆涵盖商用车完整品系的生产基地。建设内容为年产10万辆商用车四大工艺生产线、研发中心、营销中心、办公生活设施、停车场及试验场地。

    Neuron(牛仁)汽车美国总经理EdwardLee(爱德华·李)就新能源汽车车厂概况、企业理念、车型车系等情况进行了细致介绍。据了解,其中两款新能源动力车型将于今年11月在上海举办的第二届中国国际进口博览会上亮相,并提供试乘试驾服务。

    座谈会上,与会代表就新能源汽车基础设施建设等问题进行了深入交流,大家表示要进一步加强交流沟通,助推项目取得实质进展,为大同争当全省能源革命“尖兵”、实现经济转型发展作出更大贡献。