2019中国能源发展年会暨循环经济促进高质量发展论坛在同举行

2019-05-20 阅读次数:4716    

来源:大同日报

    为推动能源产业加快转型升级,持续提升核心竞争力,5月19日,2019中国能源发展年会暨循环经济促进高质量发展论坛在我市举行。两院院士、专家学者、能源企业代表等200余人齐聚一堂,共商能源科学发展之策,展望新时代循环经济高质量发展前景。

    中国工程院院士、核动力专家、粒子加速器专家何多慧主持会议,中国科学院院士、中国科学院化学研究所有机固体实验室研究员李永舫,中国工程院院士、中国科学院电工研究所研究员顾国彪,中国工程院院士、北京科技大学教授蔡美峰,国家发展和改革委员会能源研究所所长、研究员戴彦徳,国务院发展研究中心宏观经济研究部副巡视员、研究员张立群,国家信息中心经济预测部副主任、研究员王远鸿,中国科学院电工研究所原所长肖立业等近20位能源和经济领域的专家学者分别作了“美丽中国目标下的能源转型与革命”“当前宏观经济形势与高质量发展”“转向高质量发展的中国经济前景展望”“大同能源革命方向与建议”等专题报告。

    本次论坛由大同市政府和中国能源学会、北京能源与环境学会主办。在为期两天的论坛中,与会专家、企业家就能源革命、能源转型、中国经济高质量发展等开展高层次对话。太阳能电池光伏材料、矿产资源开采与地热开发双赢战略、煤炭高效利用等前沿成果成为关注焦点,与会人员围绕政策环境、产业升级、技术合作、多元化应用等领域进行了深入和富有建设性的探讨,为大同能源革命尖兵行动注入高质量发展的智慧和巨大力量。

    副市长马安全出席并致辞。