市人大常委会举行政治建设专题讲座

2019-04-28 阅读次数:4368    

来源:大同日报

    4月25日上午,市人大常委会举行“以政治建设为统领、夯实党的执政根基”专题讲座,省委党校哲学教研部副主任郑文靖教授应邀作专题讲座。

    市人大常委会主任赵向东,副主任张翠萍、刘美、雷雪峰、冯境城、王淑琴等参加讲座。张翠萍主持讲座。

    郑文靖教授主要从事马克思主义哲学、思维哲学、传统文化等课程的教学研究工作,被特聘为省直机关理论教育宣讲专家。专题讲座从坚决做到“两个维护”、坚定马克思主义信仰、坚定社会主义信念、坚定对党和人民的忠诚、严守政治纪律和政治规矩等5个方面作了辅导,讲授主题鲜明、高屋建瓴、分析透彻,具有很强的政治性、理论性和指导性。

    张翠萍在主持讲座时强调,要充分利用这次学到的知识,切实提高政治站位和政治觉悟,牢牢把握人大常委会机关的政治属性和政治定位,旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要始终把政治建设放在首位,全面落实以习近平同志为核心的党中央关于加强党的政治建设各项决策部署,把坚持党的领导这个重大政治原则贯彻和体现到人大工作各方面和全过程;要严明政治纪律和政治规矩,深刻认识出席会议、参加审议、行使表决权等是党和人民交给的政治任务,是宪法法律赋予的神圣职责,要自觉坚定地贯彻中央精神和省委、市委要求,始终保持人大工作的正确政治方向。