团市委十六届三次全体(扩大)会议召开

2019-04-28 阅读次数:4399    

来源: 大同日报

    4月26日,共青团大同市第十六届委员会第三次全体(扩大)会议召开,会议听取和审议了工作报告;通过了共青团大同市第十六届三次全委(扩大)会议关于委员、候补委员卸职确认案、关于委员递补确认案;表彰了2018年度全市先进基层团组织,并为受表彰的先进集体颁奖。

    市委副书记刘振国出席会议并讲话。

    2019年,全市共青团工作将以开展“改革创新、奋发有为”大讨论为牵引,以基层建设为抓手,以常态化融入青年为路径,力争在强基固本、增强活力和围绕中心、服务大局的良性互动中成为新时代党的有力助手和可靠后备军,团结带领广大团员青年,为全面拓展新时代大同改革开放转型发展新局面贡献青春力量。

    刘振国在讲话中指出,过去的一年,全市各级团组织认真落实中央和省委、市委对群团组织提出的改革要求,不断扩大团组织工作覆盖面,为全市各项事业蓬勃发展贡献了青春力量。他强调,全市各级团组织和广大团员要切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的各项决策部署上来,紧跟时代步伐,创新方式方法,深化改革、从严治团,扎实做好组织、引导、服务青少年和维护青少年合法权益等各项工作,不断推动我市共青团事业再上新台阶。要紧紧抓住政治建设这个灵魂,充分发挥共青团党的助手和后备军作用,在团结引领广大团员青年始终听党话、跟党走上实现新提升;要抓住服务大局这个关键,充分发挥广大团员青年生力军和突击队作用,在积极推动全市各项事业发展上展现新作为,为奋力谱写新时代中国特色社会主义大同篇章作出新的更大的贡献。