严把时间节点 加快建设进度

2019-04-09 阅读次数:2494    

来源:大同日报

    4月7日上午,市委副书记、市长武宏文赴大同市国际能源革命科技创新园A区建设工地,现场督导工程进度,解决影响项目推进的问题和困难。他强调,全市上下要凝心聚力,各相关部门要进一步强化服务意识,主动对接项目,全力以赴支持项目建设;项目承建单位要倒排工期,到点验收,确保项目按期开工、按期建成、按期投产。

    7日,是清明小长假的最后一天。是日上午,在科创园A区建设工地上,工人们放弃节假日休息忙碌着,一侧的打桩机隆隆作响,打下一根根桩基。作为推进能源革命的“牛鼻子”工程,科创园各项目建设正在加紧推进。武宏文强调,建设国际能源革命科技创新园是我市勇于承担省委赋予的重大使命、争当全省能源革命“尖兵”的一个重要项目,各相关部门要进一步增强紧迫感、责任感、使命感,始终坚持“起步就是冲刺,开局就是决战”的劲头,紧紧围绕“改革创新、奋发有为”大讨论要求,以实际行动推动思想再解放、改革再深入、创新再发力、开放再提质、工作再抓实,充分体现干部的新担当、新作为、新精神。要聚焦关键问题,进一步加强沟通协调,增强主动服务意识,切实提升工作效率,牢牢把控工程质量、进度、安全等各项工作,持续高效推进项目建设。建设单位要进一步明确建设内容和时间节点,科学调配施工力量,满足项目建设需求,坚持挂图作战,跑表计时,加快项目建设进度,严格按时间节点要求完成施工任务。