我市走进太原理工大学举办专场人才招聘会

2019-04-01 阅读次数:2665    

    招贤纳士汇英才,聚力前行筑梦想。3月30日,由市委组织部、市委人才办、市人社局、市就业和人才服务中心联合主办的“聚力前行、筑梦大同”大同市走进校园(太原理工大学专场)人才招聘会举行,来自我市的35家国有和民营企业携1000余个就业岗位赴会,这也是我市首次组团走出本市,加大校地之间合作,拓宽人才引进渠道,服务企业人才需求的一次有益探索和具体行动。

    市委常委、组织部长宋涛,太原理工大学党委副书记刘润祥等出席人才招聘会启动仪式,并共同点亮了人才招聘会的“启动标识”。

    近年来,市委、市政府定位建设区域性中心城市,全方位对接京津冀,加速融入国家战略布局,致力把大同打造成为高技能人才培养基地、科技领军人才创新基地、首都功能疏散溢出产业人才承接地、现代各类新型人才汇聚地、高端创新人才创业基地,中国国际技术转移大同分中心、能源革命科技创新产业园、北大燕园科创园等一批聚集高新技术人才的园区落户大同,大同古城正以崭新的面貌加速活起来、火起来,“大同蓝”“大同绿”正成为城市的响亮名片。同时,在人才争夺方面,我市引领先机,密集制定了凤凰人才发展规划、百名博士引进办法以及产业转型招才引智、创新发展引才聚才、乡村振兴人才激励、民营企业振兴、人才引进落户等一系列含金量较高的人才优惠政策,为了争当山西能源革命和对外开放“尖兵”,我市与全科盟、中国科学院10个研究所以及太原理工大学、大同大学一起共建了大同全科盟新能源产业技术研究院有限公司,成立了大同市新能源产业战略咨询委员会。如今的大同比以往任何时候都更加需要人才、更加渴求人才、更加倚重人才。

    据了解,这次招聘会我市共组织中国重汽大同齿轮有限公司、中车大同电力机车有限公司、方特欢乐世界大同旅游发展有限公司、山西普德药业有限公司等35家国有和民营企业参加,涉及新能源、新材料、装备制造、煤化工、生物制药、商贸物流、电子信息、节能环保、现代农业等10多个产业领域的1000余个就业岗位,为了吸引更多人才来同创业,当天招聘会还详细介绍了我市引进人才的一系列优惠政策。记者在招聘会现场看到,会场内人头攒动、热闹非凡,大批在校学生前来应聘,积极与用人单位工作人员交流,详细了解用人单位的情况,不少热门企业的咨询台前挤满了应聘的学生。参会的企业代表和学生们表示,这种走进校园的招聘会形式很好,不仅为企业引进人才搭建了一个很好的平台,也为广大在校生选择就业岗位提供了便利,希望类似的招聘会今后要多组织。

    招聘会于当日下午结束,据统计,前来参加应聘的人员达1200余人,共接收求职材料830份,初步达成录用意向574人,此次人才招聘会取得了圆满成功。