山西7市54县(市区)列入第一批革命文物保护利用片区分县名单

2019-03-20 阅读次数:2455    

 来源:山西日报

    3月18日,中宣部、财政部、文化和旅游部、国家文物局4部门公布《革命文物保护利用片区分县名单(第一批)》,确定了15个革命文物保护利用片区。山西有7个市的54个县(市区)被列入第一批革命文物保护利用片区分县中的晋冀豫片区。

    山西本批列入晋冀豫片区的革命文物保护利用片区分县名单是:太原市的清徐县,阳泉市的平定县,长治市的潞州区、上党区、屯留区、潞城区、襄垣县、平顺县、黎城县、壶关县、长子县、武乡县、沁县、沁源县,晋城市的城区、沁水县、阳城县、陵川县、泽州县、高平市,晋中市的榆次区、榆社县、左权县、和顺县、昔阳县、寿阳县、太谷县、祁县、平遥县、灵石县、介休市,运城市的临猗县、万荣县、闻喜县、稷山县、新绛县、绛县、垣曲县、夏县、平陆县、芮城县、永济市,临汾市的曲沃县、翼城县、襄汾县、洪洞县、古县、安泽县、浮山县、乡宁县、蒲县、汾西县、侯马市、霍州市,共计7个市的54个县(市区)。

    据了解,本批公布的15个革命文物保护利用片区分别是:井冈山片区、原中央苏区片区、湘鄂西片区、海陆丰片区、鄂豫皖片区、琼崖片区、闽浙赣片区、湘鄂赣片区、湘赣片区、左右江片区、川陕片区、陕甘片区、湘鄂川黔片区、晋冀豫片区和苏北片区,第一批革命文物保护利用片区分县名单涉及20个省份的110个市、645个县。(孟苗)