加快推进项目建设全力打造精品工程

2019-03-20 阅读次数:2711    

来源:大同日报

    3月18日晚,市委副书记、市长武宏文专题听取大同市国际能源革命科技创新园A区单体设计工作汇报。他强调,相关部门要全力以赴,按照方案迅速施工,紧锣密鼓推进建设,确保项目如期建成。

    副市长马安全、全域科研院所科技成果转化联盟理事长霍国庆等参加汇报会。

    大同市国际能源革命科技创新园是市委、市政府实施的一项能源革命重大突破工程,承载着园区研发、孵化和科技成果转化三大功能。其中,科创园A区项目包括山西能源革命排头兵展示馆、上海漕河泾国际创新创业园、中科院洁净能源创新研究院大同转化基地、同煤减优绿双创中心及实验室、全科盟研究院、泰瑞新材料工程研发中心、专家公寓、中关村智能制造科创中心等。是日,与会专家和我市发改、住建、规划和自然资源等部门负责人,围绕科创园A区项目的单体设计进行了现场讨论,并提出了具体优化方案。

    武宏文在听取汇报后对设计方案的外观风格给予肯定,他指出,科创园内集聚着生态化、高科技化、国际化的产能建筑,设计单位要结合现场讨论意见,迅速对内部设计方案给予微调和优化,切实展示新能源、新材料等元素,体现能源革命的特色。当前,“能源革命、大同尖兵”“争当能源革命尖兵、走出大同转型新路”已经成为全市人民齐声高歌的时代新曲,各级各相关部门要紧锣密鼓开展项目建设工作,下大力气快速推进,确保项目如期完工。要围绕“3+4+5”总体设计理念,加大对科创园和能源革命示范小区的宣传力度,营造人人参与能源革命的浓厚氛围。