黄岑丽参加“现代社区文化研究中心”揭牌仪式

2019-03-18 阅读次数:2549    

来源:大同日报

    3月15日,由大同大学与市委宣传部联合成立的“现代社区文化研究中心”在大同大学揭牌。市委常委、宣传部长、统战部长黄岑丽,大同大学党委书记马存根,以及特邀的中国艺术研究院文化政策研究中心研究员、博士生导师王列生出席活动并为中心成立揭牌。

    此次我市成立的“现代社区文化研究中心”,是全省首个市校合作成立的现代社区文化研究中心,旨在汇聚和调动学校与地方资源和优势,总结引领实践,使大同成为全国社区文化建设的示范与标杆,并在国内外社区文化建设理论、大同市社区文化建设实践与探索、大同市社区文化建设与域外社区发展建设的比较等多个领域进行深入研究。黄岑丽指出,成立“现代社区文化研究中心”,既是贯彻落实党的十九大提出的不断满足人民日益增长的美好生活需要的一项生动实践,也是扎实开展“改革创新、奋发有为”大讨论的一项具体举措。要紧紧依托这个平台,进一步创新方法手段,强化文化引领能力,提升基层公共文化服务水平,努力打造一批有品质、有品位的具有示范效应的现代社区,为加快促进全市创建文明城市战略目标的实现,进一步提升古都大同的知名度和美誉度作出积极贡献。