开放大同亮相山西全球推介会

2019-02-28 阅读次数:2787    

来源: 大同日报

    2月25日,以“山西新转型共享新未来”为主题的全球推介活动在外交部蓝厅盛大举办。130多个国家和国际组织的驻华使节、代表、企业家及媒体人士参加在这里举行的外交部山西全球推介活动。

    此次活动是外交部围绕庆祝新中国成立70周年,举办的首场系列推介活动,通过图片、美食等展览,向世界展现美丽山西新画卷,也展示了新中国成立70年来山西经济社会发展取得的重要成就和山西不断追求高质量发展的故事。

    作为全省对外开放的桥头堡,大同凭借厚重的历史文化名城特色、高质量转型发展的美好现实以及地方美食,吸引了各国驻华使节代表和媒体共同感受新时代美丽大同的魅力。

    世界文化遗产云冈石窟、天下奇观悬空寺,蹦床奥运冠军董栋,世界首座熊猫外型光伏电站,浑源凉粉、如意枣糕、雁门清高苦荞茶、阳高杏仁等大同元素纷纷以不同形式亮相推介活动……

    今日的大同正在与全省人民一道迎接新转型,创造新未来。正如巴基斯坦一等秘书拉赫·塔里克所说:“大同有着丰富的历史文化资源和广阔的经济发展前景,我们将进一步加强与山西省、大同市的联系与合作。”

    市委常委、宣传部长、统战部长黄岑丽参加推介活动。