发扬“工匠精神”当好“施工尖兵”

2019-02-25 阅读次数:2883    

来源:大同日报

    2月22日下午,市委副书记、市长武宏文参加我市住建系统“大送服务、大干项目、大抓落实”动员会。他强调,住建系统全体党员干部要发扬“工匠精神”、下足“绣花功夫”、当好“施工尖兵”,用行动说话,用实绩发声,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼,全面谱写我市住房和城乡建设事业新篇章。

    武宏文在会上指出,城市是市民的家园,是市民守望的灵魂。召开住建系统动员大会是落实全省“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会精神的一项具体行动,更是提升大同城市形象、打造亮丽名片的重要举措。在今年实施的城建“百项工程”中,以古城复兴和“五区”大联动工程为重点,集中在盘活古城、建设科创园和“氢都”大同新能源产业城、开通高铁、完善场馆、畅通路网等方面,工作量大、任务重、困难多,在新的一年里,大家要以强烈的使命感、紧迫感和责任感,坚定信心、突出重点,攻坚克难、苦干实干,再掀城市建设新高潮,决不辜负全市人民群众的信任和期望。

    武宏文强调,要以决战决胜的姿态,抢抓春回大地、万物复苏的早春时节,落实好“六大工作要求”“四大对接举措”“五送服务理念”,大力实施古城复兴和“五区”大联动工程,推动全市城建工程再上新台阶。要牢固树立一盘棋思想,心往一处想,劲往一处使,大力发扬艰苦奋斗、“5+2”“白加黑”的工作精神,打造一支具有鲁班精神的铁打队伍,全力打好城市建设攻坚战。要增强指标意识、考核意识、完成意识,让“规划图”变成“施工图”、把“时间表”变成“计程表”,让美好蓝图早日变为现实。要增强“不争第一就是混”的荣誉感,坚持高定位、高标准、严要求、严把关,以一流的工作状态迅速掀起大送服务、大干项目、大抓落实的热潮。“开局就是决战,起步就是冲刺”,住建系统各级党员干部要以拼搏为美、以担当为要、以落实为本,全力推动城市面貌大变样,为加快建设区域性中心城市和美丽富裕幸福大同努力奋斗。

    副市长马安全参加动员会。